
Это обложка. А дальше - странички:














.jpg)
По акции обмена АТС-ками я за последнее время получила много АТС-ок и пришла пора посылать ответные. Засучила я рукава и взялась за дело.
Тем более что появился у меня трафарет для вырезания овалов, который я так давно ждала. И я сразу решила им воспользоваться. Первой сделала АТС-ку с птичками. На фон наштамповала зеленых веточек, из листа белой бумаги для акварели вырезала овал, нарисовала на нем облака с помощью бумажного самодельного трафарета и чернильной подушечки , поставила штампик с птичками и раскрасила его. Вторая АТС-ка называется "Весна в Антарктиде". На ней пингвинчики из серии "Забавные зверики" ( о них я писала раньше) и дырокольные цветочки-листочки. Эти цветочки-листочки я обрабатываю в технике мокрого тиснения и после этого они прикрасно держат форму. Делаю я это следующим образом: сначала запасаюсь дырокольными цветочками-листочками из толстой бумаги (весом не менее ста шеститесяти грамм на кв. м), беру его аккуратненько пинцетиком и опускаю на пару секунд в чистую воду, достаю, промакаю салфеткой и начинаю обрабатывать лепестки палочкой для тиснения. После этого оставляю его для высыхания и получается такая вот симпатичная примулка.
На АТС-ке с маяком использована техника тиснения на металлическом трафарете (наконец-то обзавелась световым блоком). На овальчике из пастельной бумаги цвета слоновой кости палочкой для тиснения сделала картиночку с маяком, потом перевернула трафарет и попробовала раскрасить картинку чернилами для штампинга с помощью поролоновой губочки разными цветами. Результа вы видите. В качестве фона использована салфетка. У АТС-ки с райской птичкой фон сделан алкогольными чернилами Тима Хольца, а сама птичка и цветочки - с помощью горячего имбоссинга.
Обе эти АТС-ки довольно-таки просты в исполнении. На первой штамп в виде бамбука, на него сверху нанесен штамп в виде надписи, а сверху распечатка, края которой обработаны чернилами. Этакая восточная штучка получилась. Вторая -фон из текстурированной тонкой фольги, на который наклеена наспечатка и ленточка. А сверху цветочек из ткани, серединкой которому служит брадс.
Фон - серебрянная тонкая структурная фольга, а на ней картинка, выполенная в технике 3Д (в качестве наполнителя - силикон.
Птичка - это штампик, чернила для имбоссинга, бронзовая пудра для имбоссинга и фен. Внутри все коробочки выстланы фетром. На других коробочках штампинг, рисовая бумага и распечатка.
.jpg)
.jpg)

Семь моих самых любимых вещей: я люблю
- своего сына;
- свободу;
- рукодельничать;
- гулять по лесу;
- гонять на машине;
- читать;
- вкусно поесть.
Передаю эту награду дальше:
Лесенка моих чудес http://lesenka-chudesenka.blogspot.com/
Мое творчество и не только http://i-am-maha.blogspot.com/
Бумага в руках http://paperinmyhand.blogspot.com/
Мир моих увлечений http://deizee81.blogspot.com/
Поделки из сундучка http://annilina.blogspot.com/2009/04/blog-post.html
Открытка получилась 4-хстраничная, если так можно сказать, сделанная на сложенном вдвое листа формата А4. На квадратный ярлычок я поместила фотки кумовьев, которые отрыла в своем компьютере, надпись напечатала на принтере на кальке и приклеила на ярлычок. Разворот получился вот такой, только в действительности цвета не такие синие, более естественные. .jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
, серединки у цветочков - акриловым контуром..jpg)
Результат не то чтобы очень понравился, но вроде ничего. .jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Решилась я попробовать работать со штампами. Для начала, естественно, выбрала штамп побольше, мы ведь не ищем легких путей. Правда, предварительно почитала, что пишут про штампинг другие, просмотрела, из чего делают штампы вообще, какие они бывают, позвонила на фирму, занимающуюся изготовление штампов и проконсультировалась с ними. Такая большая подготовительная работа была связана с тем, что я была сильно смущена информацией о том, что большие по размеру штампы, как у меня, плохо штампуются. Размер выбранного мной штампа 13х8 см. У кого-то из девочек в блоге (извините, ради Бога, точно не помню, у кого), прочитала, что можно на штамп класть бумагу и прокатывать это все валиком, но валика у меня нет. Поэтому я поступила следующим образом: заказала в фирме по изготовлению печатей демпфер, они сказали, что для художественного штампа толщины 1 мм будет достаточно. Демпфер - это такая резиночка черненькая, клейкая с обеих сторон. На нее штамп наклеивается и вырезается. Другой стороной он приклеивается к основе, которой у меня тоже не было. И акрилового блока нужного размера на горизонте тоже не наблюдалось. Пришлось выкручиваться и я, воспользовавшись опять-же чьим-то добрым советом, решила использовать для своих целей коробки от дисков. .jpg)